Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

О розовой блузке, выпускниках Хэрроу и музыке к "нашему" шоу...

Nothing-Happens-to-Me
Вчера на концерте Дэвида Арнольда в Royal Festival Hall присутствовали Мартин, Аманда, Марк, Стивен и Сью.
Марк и Аманда объединились, чтобы представить Sherlock Suite.

@темы: Amanda Abbington, Benedict Cumberbatch, Mark Gatiss, Martin Freeman, Sherlock BBC

URL
Комментарии
2014-07-07 в 17:48 

Gra$iela
Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем... (с) Марк Твен
Ятута
А это тянет на ехидство
Вот, согласна, именно ехидство я и разглядела во фразочках компании "юмористов". И даже не столько в тексте, представленном в первом сообщении топика, сколько в том, что рассказано после читателями этого дневника.

2014-07-07 в 17:48 

manyfaced
Мартин в этой шутке никак и не участвовал?

Не-а. С удовольствием слушал музыку и имитировал игру на гитаре. И имел в виду все и всех:-D

2014-07-07 в 17:56 

Я, конечно, всех не переспорю. Но здесь нет ничего оскорбительного, ни Марк, ни даже Аманда не собирались обидеть Камбербэтча. Прекрасный пример *убийственного* для нас британского юмора. Типа, ты сегодня не с нами, но ты ж звезда, ты ж в Америке, как же тебя не подколоть? И что такого страшного было сказано? Хэрроу - так его всю жизнь подкалывают этим. Оскар - все знают, куда стремится *Имитационная игра*. Марк и покруче может пошутить. Не знаю, ни у меня, ни у моей подруги-англичанки не возникло ни малейшего негативного чувства. Хотя каждый видит то, что видит, спорить тут бессмысленно.

абсолютно верно, странный "убийственный английский и совершенно не тоникий юмор", это вообще особенность британцев, говорить о том, кого нет рядом. Есть, конечно то, что называется "тонким английским юмором", но оно соверешнно к этому отношения не имеет. Мой давний друг британец, на мое совершенно справедливое возмщуние, как можно так откровенно за спиной обливать человека грязью (это не относится к Бенедикту конечно, иная история), он сказал, что британцы от этого получают своеобразный кайф, причем не видят в этом ничего зазорного, ссылаясь просто на шутку... А есть еще такое выражение у них: неизвестно, что раньше родилоась англия или лицемерие...

2014-07-07 в 18:07 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Мне по сумме все те высказывания не понравились.
Констанция Волынская, а его песня про то, как Бенедикт "присвоил" себе красные петли на знаменитом пальто? Там тоже про "наша королева" и про "присвоение заслуг". Марка прямо волнует, как бы Бенедикт лишних очков на этом не заработал, что ли?:facepalm:

2014-07-07 в 18:08 

manyfaced
ElenTurgenev

Да. Мало того, с молоком матери впитывается ощущение тончайшей грани между шуткой и оскорблением. Над чем они пошутили? Над Хэрроу и Оскаром, тем, за что человека, в общем-то , уважают. Они могли упомянуть любой его *прокол*, неважно, какой, но нет - Оскар и частная школа! Разве ТАК оскорбляют?

2014-07-07 в 18:11 

x199999
Я, конечно, всех не переспорю. Но здесь нет ничего оскорбительного, ни Марк, ни даже Аманда не собирались обидеть Камбербэтча. Согласна, лично для меня не убийственный, а вполне приемлемый в их стиле. Как говорится, у них там своя атмосфера)) Не вижу причин почему они должны ополчится против Бенедикта, ведь все (кроме Аманды) умные,адекватные люди.
В их компании только Ларс самый воспитанный)

"В сцене, когда Магнуссен щёлкал Джона по лицу, он постоянно извинялся, Бенедикту же было весело, потому что череп Мартина издавал звук, как пустое ведро"

2014-07-07 в 18:12 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
ElenTurgenev, мои знакомые британцы говорили нечто совершенно иное - что у них, как и у нас, за глаза злословить о знакомых неприлично - по крайней мере, для мужчин.
Возможно, это еще и социальная разница.
Но Марк-то вроде не совсем из низов...

2014-07-07 в 18:16 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
samar65, именно это я и цитировала выше.
Вот оно как раз вне рамок приличий (и английских в том числе) - так можно иронизировать над собой, но не над окружающими.
А самоиронии и самовысмеивания как раз у Марка и не особо наблюдается.

2014-07-07 в 18:19 

что касается Херроу, так это у них классовое разделение общества (и всегда так было). Если закончил Херроу, Итон или Барклай, то уже пай-мальчик-аристократ. А Бенедикт в интервью еще пытается говорить, что он и его родители относятся к среднему классу, а не к высшей аристократии, это еще больше потталкивает других изливаться всякими нехорошими вещами, хоть ввиде шутки, хоть ввиде ирони ... А что касается Оскара, то - это банальная зависть, потому как он может в ближайшие пару лет его отхватить, вот чувствуется, что Бенедикт от него недалек, и это понимают его коллеги, ну а уж какая зависть в актерской богеме - это повсеместное явление во всем мире...

2014-07-07 в 18:20 

manyfaced
Не вижу причин почему они должны ополчится против Бенедикта

x199999, ага, особенно Марк.:) Да и злословия никакого не было, даже от Аманды. Я бы сказала, что это было тщательно завуалированное под шутку восхищение (Оскар, Оскар), но меня здесь распнут:D

2014-07-07 в 18:29 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
но меня здесь распнут
manyfaced, тут никого не распинают, зря вы так! Это же ваше мнение - ну и на здоровье!
Лично меня бы насторожил товарищ из моего окружения, который за глаза тут и там намекал бы на моё зазнайство (наша королева), на приписывание себе чужих идей и на чрезмерные амбиции (да, Оскар, черт возьми!). Возможно (ВОЗМОЖНО!) Марк и в глаза Бенедикту этим постоянно тычет, но я почему то сомневаюсь.

2014-07-07 в 18:30 

за глаза злословить о знакомых неприлично - по крайней мере, для мужчин
. Для мужчин возможно, но женщины-британки этим очень даже страдают. И это от классовости независит, чем выше класс - тем мерзостней может быть грязь.

2014-07-07 в 18:31 

manyfaced, мне очень хочется верить, что Марк рад за Бена, но вот Аманда... что то никак не могу себе это представить:lol:

2014-07-07 в 18:42 

manyfaced
samar65
И вам здоровьечка, уважаемая.
Улыбнул ваш ответ:) Судя по всему, униженный и оскорбленный Бен (имея хэрроувские мозги, надо полагать), должен сломя голову нестись от унижающего и оскорбляющего его босса! А он, мало того, что не *насторожился* до сих пор, так еще и в четвертый сезон лезет. Мазохист, не иначе.:)
Со своей стороны дискуссию заканчиваю.

2014-07-07 в 18:48 

manyfaced
aart, я тоже не могу. У них *взаимная любовь* с Беном. Но вчера - может, и хотела яду сцедить, да пришлось читать написанное. Но она своего не упустит, все впереди еще. Еще ж Мэри надо из шоу выводить. Думаю, оторвется мисс тогда по полной.

2014-07-07 в 19:02 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Судя по всему, униженный и оскорбленный Бен (имея хэрроувские мозги, надо полагать), должен сломя голову нестись от унижающего и оскорбляющего его босса! А он, мало того, что не *насторожился* до сих пор, так еще и в четвертый сезон лезет. Мазохист, не иначе.
manyfaced, судя по чему по всему? Не надо передергивать и предполагать что Бенедикту делать, он и сам прекрасно справляется! А насторожился он или нет мы никогда не узнаем! ;-)

2014-07-07 в 19:23 

manyfaced
samar65
судя по чему по всему?

Как по чему? По вашим словам! Это ж вы писали, что *насторожились бы*, а не я. Ну, во-первых, что мне делать *надо*, а что *не надо*, я решу сама. Тред не для ваших указаний, указания раздавайте дома. А во-вторых, откуда ВЫ знаете, какие отношения связывают, например, Марка и Бена? Как ВЫ можете утверждать, что правильно, что нет, и давать этическую оценку отличного от вашего мнению? Считаете, что можете - на здоровье, как вы говорите, но не закрывайте рот другим. Будьте добры.

2014-07-07 в 19:44 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
manyfaced, эй! Притормозите ка, не стоит так распаляться! Нам будет гораздо приятнее беседовать, если мы сохраним дружеский тон, согласны? Ведь разница во мнениях вовсе не предполагает резкую конфронтацию (ну для меня так)
Ок?

Как по чему? По вашим словам! Это ж вы писали, что *насторожились бы*, а не я. Ну, во-первых, что мне делать *надо*, а что *не надо*, я решу сама. Тред не для ваших указаний, указания раздавайте дома. А во-вторых, откуда ВЫ знаете, какие отношения связывают, например, Марка и Бена? Как ВЫ можете утверждать, что правильно, что нет, и давать этическую оценку отличного от вашего мнению? Считаете, что можете - на здоровье, как вы говорите, но не закрывайте рот другим. Будьте добры.

Я написала - "я бы насторожилась" - где вы увидели какие-либо указания, что нужно делать и как реагировать Бенедикту? Откуда вывод, что я что-либо знаю об отношениях Бенедикта с кем-либо из его окружения? И в конце-концов, где вы прочитали мою этическую оценку? Просто удивительно как из пары слов вы смогли соорудить настолько надуманный и агрессивный ответ.
Особенно порадовало, что я ещё и рот вам закрываю! :facepalm:

2014-07-07 в 20:21 

Ятута
«Так вот ты ка­кой, че­ловек-зо­опарк» (с)
Завтра же пресс-показ. Я уже заранее боюсь, какой фортель мадама выкинет еще (с подачи Марка или сама что удумает). :hang:

2014-07-07 в 20:30 

Nothing-Happens-to-Me
Наверное, я ничего не понимаю в британском юморе, но шутка про Оскар не показалась ни смешной, ни уместной.
Особенно из уст Аманды.
Особенно учитывая то, что получение Беном Оскара в ближайшей перспективе крайне маловероятно.

может, и хотела яду сцедить, да пришлось читать написанное.
manyfaced, уверена, Аманда получила от чтения огромное удовольствие.

URL
2014-07-07 в 20:39 

Ятута
«Так вот ты ка­кой, че­ловек-зо­опарк» (с)
Наверное, я ничего не понимаю в британском юморе, но шутка про Оскар не показалась ни смешной, ни уместной.
Я тоже их юмор не понимаю. Еще весной меня покоробила странная шутка Бадди о пьяном Бене в Австралии. Оказалось у них шутка юмора такая. Охренеть какой тонкий британский юморок. :apstenu::cens:

2014-07-07 в 21:03 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Nothing-Happens-to-Me, а как же Игра в имитацию? Там кажется есть оптимистичные прогнозы на Оскар?

2014-07-07 в 21:17 

Nothing-Happens-to-Me
Там кажется есть оптимистичные прогнозы на Оскар?
samar65, прогнозы действительно есть, но, думаю, максимум, на который можно рассчитывать - номинация, и то, честно говоря, не уверена.
Все же Оскар - это в большей степени политика, чем адекватная оценка актерского таланта. ИМХО, разумеется. :)

URL
2014-07-07 в 21:31 

Faith~in~Eurus
With Love From Me To You
прогнозы действительно есть, но, думаю, максимум, на который можно рассчитывать - номинация, и то, честно говоря, не уверена. Все же Оскар - это в большей степени политика, чем адекватная оценка актерского таланта. ИМХО, разумеется.
Nothing-Happens-to-Me, абсолютно согласна с Вами, и, если раньше у меня были хоть какие-то иллюзии, то после этого года они развеялись все разом.

А еще этот год и присутствие там Бена показали мне, как сильно ему хочется признания таких масштабов. Исключительно ИМХО, но я прямо физически ощущала его почти детский восторг от возможности подняться туда, вместе со всеми, быть частью такой победы. И, как бы кто ни стебался, ясно ведь, что пока Голливуд подобных масштабов все же для него закрыт (пока это в лучшем случае роли второго плана, хоть и в, безусловно, стоящих фильмах, таких, как "Рабство" или "Август"). У "Игры в имитацию" прогнозы хорошие, но это байопик.. да еще и с ограниченным прокатом. Так что мне не кажется, что перспективы такие уж радужные. А посему, опять же, исключительно ИМХО, шутки выбраны очень точно, чтоб уколоть в два самых больных места (как, впрочем, всегда и бывает, когда речь идет о близких людях, которые хорошо друг друга знают): он то и дело доказывает, что учеба в "Хогвартсе" еще не делает его "избранным аристократом" (и в 2012 году, если не ошибаюсь, был даже скандал, что он ругался жестко, когда в очередной раз подняли эту тему), ну и про Оскар написала выше.

2014-07-08 в 00:11 

pair or couple
aka Phal
А мне шутки не показались такими уж ядовитыми... Правда, и особо смешными тоже не показались. :glass: Хочется верить, Марк точно себе представляет "степень обидчивости" Бена и не будет переходить эту грань. А Бен как человек умный, добрый и воспитанный вряд ли на такое обидится. Имхо, конечно. И все-таки актерскую среду не надо сбрасывать со счетов: им позволительно подкалывать и стебаться там, где другим уже нужно остановиться. Актера как дети (С).
Но при этом почему-то подкол от Марка не коробит, а от Аманды - вот да, промолчать бы ей, не ее уровень. Над подружками пусть стебется.
прямо физически ощущала его почти детский восторг от возможности подняться туда, вместе со всеми, быть частью такой победы.
Тоже так ощутила. Но не удивлюсь, если это у него само пройдет. Бен мудрый достаточно мудрый.

2014-07-08 в 01:33 

прямо физически ощущала его почти детский восторг от возможности подняться туда, вместе со всеми, быть частью такой победы.
на Оскаре было ощутимо это. Но это ни в коем случае его не делает выскочкой, что ли. Он талантливый актер, невероятно трудолюбивый. Просто так получается, что его внешность в видении многих режисеров не всегда подходит под те или иные образы. Понятно, можно сказать, что он смог бы передать характер того или иного персонажа, лучше любого "смазливого актера", но все-таки фейс и фактура в том же Голливуде имеет далеко не второстепенное значение. Но Оскар думаю его будет ждать в жтзни))) да, еще одна поправка - к нему слава пришла достаточно поздно, так что у него все впереди, если не забалует))

2014-07-08 в 01:54 

Faith~in~Eurus
With Love From Me To You
Но это ни в коем случае его не делает выскочкой, что ли.
Нет, нет, я совсем и не имела в виду, что он выскочка. Я говорила просто, что ему хочется Оскар. Сильно хочется (и, собственно, почему бы ему его не хотеть? Он пашет, как проклятый, он талантливый и разносторонний актер. А здоровые амбиции никто не отменял). И, конечно, как по мне, он будет более, чем заслуженным. Другой вопрос, что, помимо внешности, все упирается в тот же самый "аристократизм и школу" (да-да, и вновь шутка не так проста, как кажется на первый взгляд): ну не любят в Голливуде британцев с их классическим драматическим образованием и RADA за плечами. Не знаю, почему. Из неуверенности и страха показаться хуже на их фоне - не знаю, правда. Но меня оочень покоробило высказывание моей любимой, глубоко уважаемой Мэрил Стрип после "Августа", суть которого сводилась к тому, что и Бен, и Юэн были великолепны, несмотря на то, что британцы. Печально. И еще, абсолютное ИМХО, но, как мне кажется, в большинстве случаев у Бена не получается сливаться с обстановкой: он играет и выкладывается на все сто, а его партнеры по фильму... просто играют, как играют. На мой взгляд, сильно показателен тот же "СтарТрек" - ничего не имею ни против Пайна, ни против Зака, но игра Бена выше на пару порядков. А кому ж захочется постоянно быть номером два? Так что все это вместе может стать, на самом деле, серьезным препятствием для Бена на дороге в Голливуд. Может Марк не понимать этого? Вряд ли. Так что... жестокие шутки, на самом-то деле.

2014-07-08 в 02:43 

thewhiteowl
родные пернаты
Кмк красота, леди, как всегда в глазах смотрящего :) Будь эта речь "от выпускника Хэрроу" выдана Мартином, мы бы, думается мне, сказали "ах!". А еще и разобрали бы все его интонации-улыбки-шмыганья носом, буде дали б нам видео. И Марк со своей шпилькой про Оскар не помешал бы. А так очередной мискастинг команды налицо, Аманду вообще убрать бы подальше и от Бена вне площадки вообще, и от любых упоминаний о нем, фальши будет гораздо меньше. Это сценка просто продолжение эпохальных сетлочных обнимашек на глазах восторженной публики. Актерские данные актрисы со стажем подводят, ослиные уши лезут, ну что поделаешь, личное отношение. А кроме этого я, например, больше ничего специально-"бенопинательного" тут не вижу. Марк как Марк, "он не посмеет" (с). Ничего нового.

2014-07-08 в 05:29 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
ElenTurgenev, ну вы определитесь, банальная ли это зависть к таланту и образованию или все же норма (для каких-то социальных слоев).

От классовости зависит (не)соблюдение приличий. Приличия не особо соблюдает часть верхушки и часть низов, а вот средний класс (во всем многообразии градаций) - более чем пытается соблюдать. :) Если вам говорят обратное, значит просто пытаются прикрыть свое собственное хамство и отсутствие элементарного воспитания - такие люди есть везде есть везде, это внеклассовое и вне национальное.
И да, Марк - мужчина, не смотря на ориентацию. И не похоже, чтобы он относился к верхушке. Имхо, как раз средний класс - как и БК.

Кстати, если вас интересуют реакции британцем этого соц. слоя на подколы (как здесь) и неприятные слова в свой адрес - поищите насчет реакции Ли Миллера на слова БК об "Элементари" и как потом БК пытался все замять.


thewhiteowl, Будь эта речь "от выпускника Хэрроу" выдана Мартином, мы бы, думается мне, сказали "ах!".
В моем случае это не верно - я подобные вещи не люблю как таковые. Зато мне кажется, что эта ваша фраза очень хорошо подходит к одной из предыдущих записей - там у Аманды было типично мартиновское высказывание, за которое ее обругали, но скажи такое сам Мартин его фанаты были бы в восторге.
Но да, у Мартина очень часто бывает нечто подобное в адрес разных людей, поэтому оношение к этому человеку у меня далеко не восторженное. Хотя как актер он хорош.

2014-07-08 в 05:58 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
поищите насчет реакции Ли Миллера на слова БК об "Элементари" и как потом БК пытался все замять.
Ну расскажи сразу? Искать скучно долго!


прогнозы действительно есть, но, думаю, максимум, на который можно рассчитывать - номинация, и то, честно говоря, не уверена.
Вот елки-моталки, а я начала надеяться...
Очень хочется Оскар для Бенедикта. И не потому, что я слишком верю в ценность этой награды, не потому, что она престижная и выводит актера на новый уровень (не очень в это верю, очень много замечательных актеров имеют отличную карьеру без Оскара, и очень много актеров потерялись в истории вместе с полученным Оскаром) А потому, что надеюсь Оскар позволил бы Бенедикту играть больше интересных ролей по своему выбору!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит...

главная