Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Мейнстрим

Nothing-Happens-to-Me
Что ж, наконец приобщилась к новому шедевру от Marvel. :)
Считаю, Шерлок великолепно справился с ролью Доктора Стрэнджа, но, тем не менее, полноценно отрешиться от собственной сущности ему все-таки не удалось.
Ежели серьезно, ожидала худшего после скетча у Киммела, в котором из всех щелей "самого могущественного мага во Вселенной" лез единственный в мире консультирующий детектив. Но в фильме ситуация показалась не настолько категоричной, и даже, по некоторым свидетельствам, додающий Шерлока Головчанский на нее не особенно повлиял. Может, потому, что с его голосом я Шерлока в принципе не воспринимаю.

С самого начала фильма порадовалась, что не сподобилась на IMAX, меня и без него в 3D замечательно укачало и за меньшие деньги. Выгода налицо.

Немного смущали местами откровенно прорисованные прыжки персонажей с крыши на крышу, стенки на стенку, карниза на карниз - слишком напоминало компьютерную игрушку, но соглашусь, что коверканье магами реальности по собственной прихоти выглядело эффектно.

Понравилась авария - красиво шарахнуло, правда, непонятно, с какого перепугу здравомыслящий нейрохирург мчался сломя голову по серпантину, да еще в дождь. Стивен Стрэндж вроде не был похож на самоубийцу, и, кстати, заявленного изначально "высокомерного, самонадеянного ублюдка" я в нем тоже в общем-то не увидела - уверенный в себе талантливый человек, не желающий разменивать свой талант на банальности и обыденность, который при этом не чужд порывам при необходимости оказать помощь ближнему.

Плащик мил, эту тему можно было бы развить в большем масштабе. Древнейшая оказалась более человекообразной, чем ожидалось, Мордо скучен, Вонг удручающе щекаст, Каецилиус странно ласков.

Отдельное разочарование - местный Саурон, да и вся сцена зациклившегося самопожертвования. Казалось бы, кульминационная точка и душещипательная идея, но прочувствовать и посочувствовать не получилось, несмотря на многочисленные и разнообразные способы умерщвления героического персонажа: то ли этих самых способов умерщвления многовато, что успело приесться и надоесть, то ли прямолинейная мультяшность изображения не способствовала сопереживанию, то ли никакого сопереживания в принципе не предусматривалось, а предусматривались лишь снисходительные зрительские смешки в ответ на очередное: "Я пришел договориться".

Еще осталось ощущение, что фильм сильно порезан - особенно в период трансформации побитого жизнью нейрохирурга в мага. Только стал учеником, как у него уже что-то там посверкивает и зажигается под руками, хоть и не так эффективно, как у других постигающих магические телодвижения. И потом вот его, словно птенца из гнезда, бросают на Эверест, отчего его магические телодвижения тут же приобретают большую эффективность, и сразу - о-па! - он уже весь из себя маг, стоило лишь видоизменить бороду. Элементарно.

В целом - добротно поданная, вполне занимательная, хоть и бесхитростная история, о потраченном времени не жалею. :)

P. S.
Сын: Док прикольный, но Железный Человек мне нравится больше.
Муж: А что, эту Палмер специально подобрали похожей на Фримана?
Я: ??????
Муж (пожимая плечами): Тот же типаж, только женская вариация: невысокая, светловолосая, курносая, особенности мимики очень похожи...

:D

@темы: Benedict Cumberbatch, Doctor Strange

URL
Комментарии
2016-11-14 в 19:25 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
А что, эту Палмер специально подобрали похожей на Фримана? ... Тот же типаж, только женская вариация: невысокая, светловолосая, курносая, особенности мимики очень похожи...
Оба-на! :lol:

Спасибо, что поделилась впечатлениями! :friend:

2016-11-15 в 11:44 

Nothing-Happens-to-Me
Оба-на!
SamarA_, ;-)

URL
2016-11-16 в 12:06 

pair or couple
aka Phal
Посмотрела неделю назад и уже забыла. Хотя фильм абсолютно нормальный, картинка красивая, эффекты, вседела, Беня хороший и ничем ни разу не сквикнул - смотрела можно даже сказать, затаив дыхание, а в осадке - ноль. :nope: Какой-то он бездушный, что ли, фильм... К примеру, того же Хоббита вместе с допами - уже десять раз смотрела и еще буду пересматривать.
А что, эту Палмер специально подобрали похожей на Фримана?
:vict:

2016-11-16 в 14:30 

Nothing-Happens-to-Me
Какой-то он бездушный, что ли, фильм...
pair or couple, да не то чтобы бездушный. Даже несколько прописных истин, как обычно у Марвела, прозвучало... :)
Правда, я не специалист по кинокомиксам, далеко не все фильмы видела, но вот так вот навскидку из того, что осталось в памяти - это реакция Локи на смерть матери и "Я тоже был твоим другом" Тони Старка. В "Докторе Стрэндже" так же, чисто по-человечески, ничего не задело.

URL
2016-11-17 в 14:19 

seeshaat
по всей саванне пятна крови слоновьи уши львов куски хомяк на многое способен с тоски
Тоже сходил от нечего делать. Ничего тупее не видел. Зал был полный. Возрастная группа разная: от подростков до таких как я, то есть сорок плюс. Преимущественно, мужчины. Я тупо сидел, не отрывая руки от лица и жалел 400 рублей.

Над медицинской мат. частью вообще не заморачивались.

БК в этой рольке вообще не напрягался. Как в принципе, и везде. Сорри за мнение. Но народу все понравилось, народ смеялся.

2016-11-17 в 15:15 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Nothing-Happens-to-Me, можно смело переименовывать пост в тредик хайта странного доктора! :-D

2016-11-17 в 15:54 

Nothing-Happens-to-Me
seeshaat, неужели совсем-совсем ничего не понравилось? :)

в тредик хайта
SamarA_, ну зачем так категорично.

URL
2016-11-17 в 16:42 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Nothing-Happens-to-Me, для равновесия Вселенной должен быть и такой! ;-)

2016-11-18 в 06:46 

seeshaat
по всей саванне пятна крови слоновьи уши львов куски хомяк на многое способен с тоски
Nothing-Happens-to-Me, Понравилось. Реклама машинки, бездарно просранной на серпантине и часов.
Все эти ужимки, жесты, прищуренные глазки...Все это Шерлок,дело даже не в озвучке. Шерлок, накачанный пропофолом и морфином ( очень яркие картинки, резало глаза, авторы явно закидываются) гуляет по мирам Кристофера Нолана. Поэтому, я, так же как и твой муж, в каждом кадре ждал Мартина-Джона, который войдёт и скажет: "Все, норадреналин ему, пора заканчивать эту тупую и бессмысленную байду. "

2016-11-18 в 13:09 

PRIMAVERA 27
Яркая пустышка. Конечно, Бен хотел лидинга в крупном голливудском проекте, но на тот момент предлагали только комикс.
Он ещё не на той ступени звездности и занятости, чтобы отказывать Марвел. При таком успехе и сборах теперь с него не слезут. А все сиквелы обычно по наклонной катятся. ((
Мне лично не зашёл перекачаный торс, седые виски, неопрятная борода, кафтан и опорки.

2016-11-19 в 10:04 

Nothing-Happens-to-Me
в каждом кадре ждал Мартина-Джона
seeshaat, да, его не хватало. :)

Он ещё не на той ступени звездности и занятости, чтобы отказывать Марвел
PRIMAVERA 27, мне кажется, отказываться от подобного шанса было бы глупо.

URL
2016-11-20 в 19:14 

seeshaat
по всей саванне пятна крови слоновьи уши львов куски хомяк на многое способен с тоски
Nothing-Happens-to-Me, Друг тоже смотрел. Понравился его отзыв.
...- По поводу этого его обучения, у меня в голове всплыло - три года на Тибете я учил слово престидижитация и полгода самой престидижитации, а меня вдруг, раз, и выбросило спасать мир. Люди разучились снимать кино для людей. Сейчас все снимают для Покемонов(с)

2016-11-26 в 12:50 

Способ одержанная победы над абсолютным злом неповторим. Он тупо заебал Дормамму. Всем супергероем надо поучиться. Вообще от фильма ожидал худшего, но для меня доктор разделил первое место с Железным Человеком во вселенной Марвел. У них много общего как по характеру, так и визуально. Но у меня бы язык не повернулся назвать Стрэнджа пародией на Старка. Теперь я мечтаю о серии где вместе будут Стрэндж, Локи и Старк. Ну и Росс от правительства))))

2016-11-26 в 14:09 

Nothing-Happens-to-Me
Ну и Росс от правительства
basenok, тут я только за! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит...

главная