Nothing-Happens-to-Me
Ужинала намедни в караоке-баре с воодушевляющим названием Shizgara.
Милое, уютное и абсолютно не тихое местечко, случалось бывать там и раньше, но вот пасту брать еще не приходилось. Взяла. Принесли тарелку с макаронами и аккуратненько завернутые в красную салфеточку столовые приборы. Разворачиваю кулек, а там - ух, ты - вилка и суповая ложка.
Вот отрицательная у меня черта характера - сбить с толку легко. Всегда сначала другим доверяю, а потом уже себе.
Паста стынет, а я сижу, размышляю, смотрю на ложку. Думаю, может, я чего-то не знаю?.. Может, это какой-то нюанс сервировочный, связанный с итальянским народным блюдом?.. Странно. В Италии мне ни разу ложку не приносили, так, может, итальянцы просто не в курсе?..
В общем, заинтриговала меня эта ложка. Мой благоверный смеется, потом говорит так серьезно, ты ложкой зачерпывай, а вилкой накручивай... Так что вы думаете? Полезла в Интернет, посмотреть, точно ли надо сначала зачерпывать, а потом накручивать. Интернет сообщил, что пасту надо есть либо так, либо эдак.
Расстроилась и взялась за вилку. Ложку рядом положила, решила, буду мужа ею по лбу бить, если снова фальшивить станет...
Милое, уютное и абсолютно не тихое местечко, случалось бывать там и раньше, но вот пасту брать еще не приходилось. Взяла. Принесли тарелку с макаронами и аккуратненько завернутые в красную салфеточку столовые приборы. Разворачиваю кулек, а там - ух, ты - вилка и суповая ложка.
Вот отрицательная у меня черта характера - сбить с толку легко. Всегда сначала другим доверяю, а потом уже себе.
Паста стынет, а я сижу, размышляю, смотрю на ложку. Думаю, может, я чего-то не знаю?.. Может, это какой-то нюанс сервировочный, связанный с итальянским народным блюдом?.. Странно. В Италии мне ни разу ложку не приносили, так, может, итальянцы просто не в курсе?..
В общем, заинтриговала меня эта ложка. Мой благоверный смеется, потом говорит так серьезно, ты ложкой зачерпывай, а вилкой накручивай... Так что вы думаете? Полезла в Интернет, посмотреть, точно ли надо сначала зачерпывать, а потом накручивать. Интернет сообщил, что пасту надо есть либо так, либо эдак.
Расстроилась и взялась за вилку. Ложку рядом положила, решила, буду мужа ею по лбу бить, если снова фальшивить станет...
Ложка тут была как вилка при палочках для суши, итальянцы никогда не позволят себе помогать ложкой - считается дурным тоном.
Этот мне ближе всех прочих
А мужу-то за что ложкой по лбу? Надо было официанту дать, чтобы впреть не приносил неправильных приборов.
Agatha Baker, а чтобы не подсмеивался...
А официант что, официант хотел как лучше, думал, наверное, что одной рукой мне с пастой не управиться...
bestbest, о, боже, КАК? Откройте скорее секрет, а то я вся извелась...
моя подружка жила какое-то время в Риме и после возвращения показывала, как это делается))) но я слабо представляю как описать)))
итак, ложка в правой руке, вилка в левой, если мне не изменяет память, и наматываем спагетти на вилку, в ложке, стоящей ребром, поддеваем ложкой остатки макарон, чтобы не болтались и укладываем на вилку.
Получилось описать очень громоздко, и у меня не получается так делать, но она справлялась весьма лихо)))